Harira

Harira

Ricetta di: Zuppe
 
 
Commenti
Non ha ancora commenti per
Ricetta di Harira
Se lo sai Ricetta di Harira Lascia il tuo commento

  GRAZIE

 

CONFEZIONE   Traduci con Google Clicca qui
Pôr todos os ingredientes na panela, cobertos de água e levar ao lume durante uma hora, para que tudo fique bem cozido e o grão, as favas e as lentilhas se desfaçam.

Desfazem em água fria 3 colheres de sopa de farinha e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e juntar à sopa. Se for preciso acrescentar mais água para encher a panela e corrigir o sal e a pimenta. Mexer até a sopa ferver e engrossar e finalmente juntar a massa.

 



INGREDIENTI
1 cebola média ralada;
1 tomate médio ralado;
1 chávena de chá de grão demolhado e sem peles (podem deixar a pele, mas fica melhor se tirarem para o grão se desfazer);
1 chávena de café de favas secas;
3/4 de chávena de café de lentilhas (tenham atenção com as lentilhas, não façam como eu, que a 1ª vez que fiz harira pus demais e a sopa em vez de ficar encarnada, ficou preta!);
salsa e coentros picados;
azeite;
sal;
1 colher sobremesa de colorau;
1 colher de chá de pimenta preta (aqui depende do gosto de cada um, se querem a sopa mais ou menos picante);
1/2 chávena de chá de massinhas (eu uso uma espécie de aletria partida)

Aggiunto da: André Guerreiro
Consultato: 2749 X
Altre ricette da:
Zuppe
 
 
 
Harira
/Marocco