Chá de Boldo

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Chá de Boldo

É bom saber que o Boldo tem 2 tipos. O boldo chileno (Peumus boldus Molina), e o boldo brasileiro (Plectranthus barbatus Andr).

Contendo substâncias ativas, como boldina ou o ácido rosmarínico, o chá Boldo é uma planta muito utilizada na medicina popular para o tratamento de problemas digestivos e hepáticos sendo recomendado para combater má digestão e gases em excesso.

O boldo também auxilia no tratamento de cólicas gastrointestinais, azias, gastrites e colites (inflamações no cólon).

O Chá de Boldo é recomendado para vários sintomas e tratamentos, entre eles:
Má digestão
Problemas do fígado
Litíase biliar (pedra na vesícula)
Gota
Prisão de ventre
Cistite
Flatulência (gases)
Dor de cabeça
Ação estimulante da vesícula biliar
Diurética
Antiespasmódica (minimiza a cólica)
Anestésica, antisséptica, antibacteriana
Anti-inflamatória
Antioxidante
Depurativa
Desintoxicante
Estimulante
Sedativa
Tônica
Vermífuga

Preparação

  • -2 colher de chá de folhas de boldo.
  • -300 ml a 400 ml de água.
  • Quando a água estiver a ferver introduza as folhas, seguidamente desligue o fogo, tape e deixe descansar por 10 minutos.
  • Tomar de preferência antes ou depois das principais refeições.
  • O chá pode ser tomado quente ou frio durante todo o dia.
  • o chá não deve ser consumido durante muito tempo. A baixa dosagem protege o fígado mas as altas dosagens possuem o efeito contrário.
  • É contraindicado para gestantes e mulheres que amamentam, assim como pacientes com pancreatite, hepatite, inflamação das vias biliares e cirrose.

Benefícios medicinais de: Chá de Boldo