Preparação

Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola picada, a pasta de alho, a pasta de pimenta amarela, deixe alourar cerca de seis minutos e junte o puré de coentros. Tempere com sal, pimenta e cominho. adicione a pimenta cortada em juliana e os pimentos.

acrescente o arroz e misture bem com o molho, acrescente as ervilhas e o milho com casca, tempere com sal, pimenta, cominho e orégano. Despeje metade do caldo de mexilhão e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar al dente.

Adicione as cascas em forma de leque e cozinhe por cinco minutos. retifique o tempero e sirva em prato fundo, decore com folhas de coentro.

Ingredientes

  • duas colheres de sopa de cebola picada
  • uma colher de sopa de pasta de alho
  • quatro colheres de sopa de pasta de pimentão amarelo
  • quatro colheres de sopa de purê de coentro
  • uma pimenta amarela em juliana
  • 1/2 xícara de pimentão colorido em juliana
  • uma xícara de arroz
  • meia xícara de ervilhas
  • meia xícara de milho com casca
  • dois litros de caldo de mexilhão
  • duas batatas amarelas ao meio
  • vinte e quatro conchas de vieiras, grandes e bem limpas
  • azeite
  • pimenta, cominho, sal, folhas de orégano, coentro a gosto