Receitas de pratos Típicos

Lulas cheias à pescador

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Algarve Portugal

8 lulas (6 grandes e 2 ou 3 mais pequenas) Chouriço 4 tomates bem maduros 2 cebolas grandes 6 dentes de alho 1 pimento vermelho 2 folhas de louro 20 cl de vinho branco azeite palitos sal salsa ... Ver mais »

Ceviche de camarão com manga

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Peru

350 g miolo de camarão cru 1 c. de chá sal 1 talo de aipo 1 c. de sopa alcaparras 1 malagueta fresca 2 limões 2 limas 1 manga madura 1 abacate maduro 1 embalagem folhas de rúcula qb pimenta ... Ver mais »

Ceviche Peruano

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Peru

peixe cru em cubos (corvina) Anéis de lula pré-cozida Polvo picado pré-cozido Camarões pré-cozidos Mariscos pré-cozidos Suco de limão Molho de pimenta Pimenta vermelha picada (sem sementes) Cebola roxa em fatias finas Coentro picado Sal Pimenta branca moíd ... Ver mais »

Ceviche de dourada

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Peru

400 g lombo de dourada (sem pele e sem espinhas) 1 cebola-roxa 1 c. de chá sal 1 malagueta fresca 4 limas qb coentros frescos 4 folhas de alface ... Ver mais »

Açorda de marisco

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Algarve Portugal

1 cebolas 3 dentes de alho 700 g de mistura de marisco sem casca (camarão, ameijoa, berbigão) Sal e pimenta q.b. 300 g de miolo de pão, tipo caseiro 1 dl de azeite 1/2 molho de coentros 2 Ovos ... Ver mais »

Cataplana da Claudia (frango)

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

Galinha do campo, chouriço, batata doce, grão de bico, peras, tomilho 1 colher de sopa de aguardente de medronho. Azeite ... Ver mais »

Moqueca de robalo

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Brasil

4 postas de robalo 2 cebolas picadas 4 tomates picados 1 colher de chá de colorau Suco de 1 limão 6 alhos picadinhos tempero verde a gosto sal a gosto 5 colheres de azeite de boa qualidade 1 xícara de água ... Ver mais »

Bacalhau com batatas e couve à portuguesa

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

4 postas de bacalhau demolhado 4 batatas grandes 1 couve portuguesa grande 4 cenouras 4 ovos 4 dentes de alho 2 dl azeite 1 colher de chá de vinagre 1 folha de louro qb sal qb pimenta ... Ver mais »

Ovos escalfados com molho de tomate

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

1 Cebola picada 4 Tomate de tamanho médio e maduros 1/2 Pimento vermelho 3 Ovos Cebolinho (quantidade a gosto) 1/2 colher de Piripiri Azeite Vinagre de sidra ... Ver mais »

Ovos com queijo em molho de tomate

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

1 colher (sopa) de Cebola Azeite de oliva extra virgem à gosto 1/2 xícaras (chá) de Molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho) 2 unidades de Ovo de galinha cru 1 fatia média de Queijo minas frescal Danúbio - Sal refinado à gosto - Pimenta do reino em pó à gosto - Orég ... Ver mais »

Kare Raisu (caril japonês)

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Japão

1kg de costelinha de porco sem pele 3 cenouras médias 3 inhames médios 1 pimentão pequeno 1 cebola 4 batatas médias 3 colheres de sopa de ketchup 4 colheres de sopa de shoyu 4 colheres de sopa de molho inglês 1 tablete de curry sal (opcional) ... Ver mais »

Balchao de camarão (prato da gastronomia de Goa)

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Goa Índia

1 kg de camarões médios (limpos) 4 colheres de sopa de óleo vegetal (canola ou girassol) 2 cebolas grandes picadas 3 tomates grandes picados sem pele 2 colheres de sopa de pasta de alho ou 10 dentes de alho picados 1 colher de sopa de pasta de gengibre ou um pedaço de gengibre picado. 10 a ... Ver mais »

Cataplana de Mexilhões

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

2 Kg de Mexilhões 1 cebola grande 200g de tomate maduro 4 dentes de alho 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1/2 pimento amarelo 1 dl de azeite 1 folha de louro 1 copo de vinho branco sal, pimenta e salsa q.b. ... Ver mais »

Cataplana de tamboril, camarão e lagosta

: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal

400 gr tamboril 400 gr amêijoas 8 un camarão médios descascados e sem tripa limpa 1 un lagosta 600 a 800 gramas 2 tiras pimento verde 2 tiras pimento vermelho 1 un tomate maduro ou tomate em lata 3 un cebolas grandes 3 dentes alho q.b. coentros q.b. azeite q.b. ma ... Ver mais »