: Receitas de: Acompanhamentos
:Receitas de: Brasil
600 gramas de feijão-de-corda cozido
500 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
200 gramas de bacon picadinho
1 lingüiça calabresa defumada, picada
4 ovos cozidos e picados
6 dentes de alho médio
2 cebola média picada
2 pimentas dedo-de-moça, sem as sementes e picadas
2 x ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Algarve Portugal
Esta receita era muito utilizada no baixo Alentejo e na serra algarvia por gentes que trabalhavam no campo. Feita em tachos de barro ou ferro fundido, cozedura lenta, em fogo de lenha o que lhe dava um sabor especial.
½ Lt de feijão manteiga demolhado de um dia para o outro (podem usar já cozi ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Minas Gerais Brasil
4 xícaras de feijão vermelho cozido (com caldo)
2 colheres (sopa) de pasta de alho
2 colheres de sopa da gordura do bacon
½ xícara de bacon em cubinhos
1 pitada de Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Minas Gerais Brasil
1/2 kg de feijão cozido sem tempero
2 cebolas cruas raladas
farinha de mandioca
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de cachaça
2 ovos cozidos
1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
200 g de bacon frito em cubinhos
couve refogada ... Ver mais »
: Receitas de: Sopas
:Receitas de: Portugal
5 batatas
4 cenouras
1 cebola grande
1 alho francês
1 courgete
1 pacote de feijão verde
2 alhos ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal
500 g de feijão vermelho seco
400 g de entrecosto
100 g de toucinho
250 g de pernil de porco
1 chispe de porco
1 orelha de porco
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
1 repolho pequeno
1 couve portuguesa pequena
1 cebola grande
3 dentes de alho
4 tomates maduros
0,5 dl de polpa de ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Portugal
250 g de orelha de porco
250 g de focinho de porco
1 chispe
50 ml de Azeite
2 dentes de Alho
1 Cebola média
1 folha de louro
1/2 de chouriço de carne
200 g de salpicão
200 g de presunto
1 dl de Vinho Branco
1 cenoura
1 couve portuguesa pequena
1/2 lombardo
500 g de feijão encarnado ... Ver mais »
: Receitas de: Frutos do mar (mariscos)
:Receitas de: Portugal
1/2kg de miolo de búzios (buzinas)
500 ml de feijão manteiga
20cl de azeite
1 tomate maduro
1/2 pimenta verde
1 cebola grande
Cebolinha (para o feijão)
200 g de cenouras
Salsa
Sal a gosto
Coentro
Pimento malagueta ou outro molho picante ... Ver mais »
: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Portugal
350 gr de Arroz
1 lata de feijão encarnado cozido (pequena)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Folhas de louro (2 ou 3)
1/2 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
1/4 de um copo de polpa de tomate
Sal
Pimenta
800 ml de caldo de legumes, peixe ou ca ... Ver mais »
: Receitas de: Sopas
:Receitas de: Portugal
500 g de feijão seco encarnado
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de pimentão doce/colorau
azeite
sal ... Ver mais »
: Receitas de: Saladas
:Receitas de: Senegal
200 g (1 xícara) de feijão preto, enxaguado, embebido durante a noite
2 tomates maduros, com sementes, picados
2 pepinos libaneses, com sementes, picados
1 pimentão vermelho picado
1 cebolinha picada
1 pimenta verde longa, picada
2 limas, suco ... Ver mais »
: Receitas de: Acompanhamentos
:Receitas de: Cuba
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 pimentão verde, picado
2 dentes de alho picados
1 folha de louro fresca
½ colher de chá de cominho moído
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de pasta de tomate
200 g (1 xícara) de arroz de grão longo
Lata de ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Moçambique
1 kg de arroz
500 gr de feijão-soroco
3 cocos
1 litro de água
1 colher de chá de sal ... Ver mais »
: Receitas de: Pratos tipicos
:Receitas de: Moçambique
250 g de feijão branco
100 g de bacon
50 g de chouriço
1/2 dl de azeite
1 colher de sopa de manteiga
l cebola picada
2 dentes de alho picados
2 piri- piris “sacana “moídos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
l ramo de cheiros-salsa e louro
l kg de um patas de caranguejo
1/2 kg de ... Ver mais »
Partilhe com os seus amigos