Receitas de pratos á base de Arroz

Arroz com atum no forno

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Brasil

1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 cebola grande picadinha 1 tomate picadinho sem semente 2 cenouras raladas 1 lata de atum 2 colheres de azeite 1 pitada de sal Arroz cozido (aquele que sobra do almoço) não tem uma quantidade certa Queijo ralado e parmesão para c ... Ver mais »

Arroz para sushi

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Japão

2 xícaras de arroz para sushi 1 xícara de vinagre de frutas 3 colheres de sopa de açúcar 1 unidade de alga kombu ou nori ... Ver mais »

Arroz de lagosta com camarão e amêijoas

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Portugal

1,2 kg lagosta 2 c. de sopa + 1 c. de chá sal 9 c. de sopa azeite 3 dentes alho 1 cebola 2 folhas de louro 12 camarão cal. 30/40 2 dl vinho verde loureiro Pingo Doce 1 pimento vermelho ½ pimento verde ½ dl brandy 4 tomate maduro com rama 300 g arroz carolino ... Ver mais »

Risotto de Camarão

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Itália

500g de camarão 1 colher de sopa de azeite Meia cebola picada 1 dente de alho picado 125 ml de vinho branco 170g de arroz para risotto 1 colher de sopa de manteiga Cebolinho picado 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Sal q.b. Pimenta q.b. ... Ver mais »

Arroz de Jeera (Cominho)

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Índia

1 xícara de arroz Basmati (um arroz indiano de grãos longos) 3 xícaras de água Sal a gosto 2 colheres de sopa de óleo vegetal, girassol 1 cebola grande finamente picada 2 colheres de chá de sementes de cominho (Jeera) 1/2 xícara de água Folhas de coentro para enfeitar ... Ver mais »

Arroz de Limão com Amendoins e Malaguetas

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Brasil

3 colher de sopa de azeite 100 gr de amendoins, sem sal, picados grosseiramente 1 cebola grande 2 dentes de alho esmagados, ou 1 c. de sopa de alhos em infusão de azeite, veja a receita aqui ½ malagueta encarnada (opcional) ½ malagueta verde(opcional) 1 limão salsa a gosto coentros a go ... Ver mais »

Arroz de hauçá

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Bahia Brasil

100 g de arroz cozido em água e sal 200 ml de leite de coco 100g de charque dessalgado 50 g de camarão defumado dessalgado 2 colheres de azeite de dendê 1 cebola média ... Ver mais »

Arroz de jambu

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Pará Brasil

1 xícara de (chá) de arroz 1 xícara de (chá) de folhas de jambu 1 colher de (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada sal á gosto ... Ver mais »

Arroz de polvo à Minhota

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Portugal

1 kg de polvo cozido 2 chávenas (chá) de arroz 100 g de presunto 75 g de chouriço 2 cebolas 3 dentes de alho 200 ml de vinho verde tinto 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de colorau 1 folha de louro 1 ramo de salsa Sal e pimenta q.b. ... Ver mais »

Arroz de Cenoura

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Portugal

300g de arroz 2 cenoura grandes raladas 3 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho 1 folha de louro cortada ao meio 750 ml de água Sal q.b. ... Ver mais »

Arroz de tomate

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Portugal

3 dentes de alho 1 cebola pequena 600 g tomate 100 g pimento Azeite sal qb água 250 g arroz coentros ou salsa pimenta preta ... Ver mais »

Arroz de feijão

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Portugal

350 gr de Arroz 1 lata de feijão encarnado cozido (pequena) 1 cebola picada 3 dentes de alho picados Folhas de louro (2 ou 3) 1/2 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos 1 tomate cortado em cubinhos 1/4 de um copo de polpa de tomate Sal Pimenta 800 ml de caldo de legumes, peixe ou ca ... Ver mais »

Arroz de Polvo

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Portugal

800g de polvo água Quanto baste 1 cebola 2 dentes alho 5 colheres de sopa azeite 1 folha louro 3 cenouras médias 3 tomate maduro 250g arroz carolino 1 colher de sobremesa de sal 1/2 limão 2 colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de vinagre ... Ver mais »

Arroz Frito da Nigéria

: Receitas de: Arroz
:Receitas de: Nígéria

100 g de feijão verde, picado em pedaços de 1 cm 2 cenouras grandes, cortadas em cubos de 1 cm 100 g de fígado de galinha 500 ml (2 xícaras) de caldo de frango 80 ml (⅔ xícara) de óleo vegetal 2 cebolas vermelhas picadas 1 colher de chá de folhas de tomilho secas 1 colher de sopa de ... Ver mais »