Preparação

Aqueça o azeite num tacho.
Adicione a cebola picada, os alhos e as malaguetas, sem sementes e picadas (deixe um pouco para decorar). Deixe cozinhar mexendo por 2 minutos.
Junte o arroz, deixe fritar um pouco, sempre a mexer. Adicione o sumo e as raspas do limão.
Junte a água a ferver, e o sal, tape o tacho e deixe cozer durante 10 a 12 minutos.
Junte os amendoins, mexa com um garfo. Deixe descansar, tapado mais 2 a 3 minutos.
Na altura de servir polvilhe com a restante malagueta picada, a salsa e os coentros também picados.
Bom Apetite.

Ingredientes

  • 3 colher de sopa de azeite
  • 100 gr de amendoins, sem sal, picados grosseiramente
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho esmagados, ou 1 c. de sopa de alhos em infusão de azeite, veja a receita aqui
  • ½ malagueta encarnada (opcional)
  • ½ malagueta verde(opcional)
  • 1 limão
  • salsa a gosto
  • coentros a gosto
  • 1 chávena de arroz Basmatti ou Thai
  • 2 chávenas de água
  • Sal a gosto