Preparação

Deixe o feijão cru de molho em água por algumas horas.
Depois o cozinhe em água com sal, deixe-os firme. Escorra a água e reserve-os.
Aqueça uma panela grande e frite o bacon até dourar, junte a calabresa e frite mais um pouco.
Acrescente o alho a cebola e a pimenta e deixe fritar num pouco, depois junte a carne seca e continue fritando por mais alguns minutos.
Adicione o feijão escorrido e deixe um pouco mais.
Junte a cebolinha e a salsinha picada e retire do fogo, adicione os ovos cozidos e picados e a farinha. Misture bem e acerte o sal.
Sirva!

Ingredientes

  • 600 gramas de feijão-de-corda cozido
  • 500 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 gramas de bacon picadinho
  • 1 lingüiça calabresa defumada, picada
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 6 dentes de alho médio
  • 2 cebola média picada
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem as sementes e picadas
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha e salsinha verde picada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca do tipo biju
  • Sal a gosto