Preparação

Lave bem os mexilhões e reserve.

Corte a cebola e o tomate em rodelas.

Pique os dentes de alho e corte os pimentos em tiras.

Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho, tomate e louro.

Junte os mexilhões e regue-os com o vinho.

Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.

Feche a cataplana e leve a lume brando a cozer, por 20 minutos, abanando a cataplana de vez em
quando.

Polvilhe com coentros. Sirva quente e bom apetite!

Ingredientes

  • 2 Kg de Mexilhões
  • 1 cebola grande
  • 200g de tomate maduro
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • sal, pimenta e salsa q.b.