Preparação

Numa panela deite água e coza as postas de bacalhau durante 10 minutos.

Pique a cebola e refogue em azeite.

Quando alourar, junte o tomate, sem pele e sem sementes e acrescente a água onde pré-cozeu o bacalhau.

Após levantar fervura, adicione o arroz, o bacalhau que entretanto transformou em lascas e tempere com sal e pimenta.

Leve ao forno bem quente (200º) para gratinar durante 5 minutos

Decore com alface, rodelas de tomate, ovos cozidos picados, pimentos e azeitonas.

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau do lombo demolhado
  • 3 chávenas de arroz
  • 6 chávenas de água ou caldo de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 500 g de tomate azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • para a guarnição
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 alface
  • 2 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 2 pimentos morrones