Preparação

1. Num tacho com água temperada com um pouco de sal, coza o tamboril. Quando estiver cozido coloque-o num prato, deixe arrefecer, retire as peles e as espinhas e parta-o aos bocados. Reserve a água da cozedura.
2. Noutro tacho coloque o azeite, os tomates sem pele partido aos bocados, as cebolas picadas, os alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito. Mexa de vez em quando.
3. Adicione os pimentos cortados em tiras, mexa, coloque o arroz, os pedaços de tamboril e um pouco de sal e a pimenta. Mexa, deite a água da cozedura (o dobro do volume do arroz), deixe ferver e coza cerca de 10 a 12 minutos.
4. Quando o arroz estiver cozido desligue o lume, polvilhe com coentros picados, tape o tacho e deixe repousar cerca de cinco minutos.

Ingredientes

  • - 700 g de tamboril
  • - 350 g de arroz
  • - 50 ml de azeite
  • - 3 dentes de alho
  • - 2 cebolas médias
  • - 1/2 pimento encarnado
  • - 1/2 pimento verde
  • - 4 tomates médios maduros
  • - 1 folha de louro
  • - Coentros (a gosto)
  • - Pimenta (a gosto)
  • - Sal (a gosto)