Preparação

passo 1: corte o atum em cubinhos (se preferir menos feito) ... também podem ser cortados em rodelas .. marinar o atum com o suco de limão por cerca de 15 minutos.

passo 2: decorrido esse tempo, seque, tempere e enfarinhe o atum. coloque um pouco de azeite numa frigideira para fritar o atum dos dois lados (se tiver sido fatiado) se for feito tacos, vai ficar um pouco cru no centro ... frite numa frigideira com azeite dos dois lados, voltas e voltas e reserve.

passo 3: frite os dentes de alho e a cebola picados e acrescente o molho de tomate.

passo 4: amasse a gema de ovo cozida em um pilão com algumas folhas de salsa e um pouco de sidra. Junte ao molho anterior, juntamente com o caldo de peixe e o resto da cidra.

passo 5: coloque o atum em uma panela de barro com o molho. cozinhe por quinze minutos, mexendo de vez em quando.

Ingredientes

  • 1 kg. de atum
  • 1 gema de ovo cozida
  • ½ limão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de molho de tomate
  • 1 dl de caldo de peixe
  • 1 dl de cidra
  • azeite de oliva
  • farinha
  • salsinha
  • Sal