Preparação

Lavar o marreco e cortar em 4 pedaços. Temperar com um pouco de sal e pimenta do reino e fritar em óleo por todos os lados numa panela grande até ficarem tostados. Adicionar os temperos e água fria até cobrir os pedaços. Ferver por mais ou menos uma hora. Adicionar o bouquet garni e cozinhar por mais 30 minutos. Retirar os pedações de marreco e deixar resfriar. Desfiar a carne.

Cortar a cebola em tiras. A batata em cubos maiores e descascar o alho. Refogar tudo com um pouco de óleo numa panela. Misturar sempre até a cebola ficar refogada. Em seguida adicionar somente a metade do caldo de carne na panela e deixar ferver uma vez.

Separadamente fritar novamente o marreco desfiado numa frigideira.

Juntar tudo, temperar com sal, pimenta do reino, páprica doce e acrescentar o restante do caldo. Ferver por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando. Engrossar com maisena e verificar o sabor.

P.S.: Quem quiser também pode acrescentar Linguiça Blumenau na hora de fritar o marreco, fica a dica!

Servir com arroz, purê de batatas, salda ou repolho refogado.

Ingredientes

  • 1 marreco (ou pato) inteiro
  • 80 ml de óleo de canola
  • 1 kg de batata rosa
  • 1 cebola
  • 300 gramas de champignon de conserva
  • 2 dentes de alho
  • Aprox. 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino ao gosto
  • Duas colheres (de chá) de páprica
  • Linguiça