Preparação

Em uma frigideira grande, refogue as batatas no azeite.

Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.

Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.

Adicione meia xícara (chá) do creme de leite e despeje em um recipiente refratário untado com azeite.

Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de Leite e o queijo parmesão.

Pré-aqueça o forno a 180º por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Ingredientes

  • 400 gr de Bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 batatas cozidas, em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
  • 1 lata de creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado