Preparação
Unte o recipiente com óleo e coloque nele duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Junte as nozes com as uvas passas e a baunilha.
Coloque-as sobre as folhas e cubra com mais duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Cubra com nozes.
As folhas e as nozes colocam-se desta maneira no recipiente até se finalizar com duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Corte o doce em pedaços e ponha no forno a 200ºC.
Cozinha-se até a superfície atingir um tom castanho dourado. Entretanto prepare o caldo: o açúcar rega-se com a água, e juntam-se a baunilha e o limão cortado em rodelas.
O caldo fica a ferver 20 minutos até se tornar mais espesso.
Regue o doce arrefecido com o caldo quente e deixa-se ficar entre 15 a 20 minutos.
Está pronto a ser servido depois de um ou dois dias.
Junte as nozes com as uvas passas e a baunilha.
Coloque-as sobre as folhas e cubra com mais duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Cubra com nozes.
As folhas e as nozes colocam-se desta maneira no recipiente até se finalizar com duas ou três folhas salpicadas com óleo.
Corte o doce em pedaços e ponha no forno a 200ºC.
Cozinha-se até a superfície atingir um tom castanho dourado. Entretanto prepare o caldo: o açúcar rega-se com a água, e juntam-se a baunilha e o limão cortado em rodelas.
O caldo fica a ferver 20 minutos até se tornar mais espesso.
Regue o doce arrefecido com o caldo quente e deixa-se ficar entre 15 a 20 minutos.
Está pronto a ser servido depois de um ou dois dias.
Ingredientes
- 500g de folhas de farinha
- 400 a 500g de nozes picadas
- 100 a 150g de uvas passas
- 250g de açúcar
- 1 saquinho de baunilha
- óleo vegetal para salpicar as folhas e para untar o recipiente
- Para o caldo
- 400 a 450g de açúcar
- 100ml de água
- 1 saquinho de baunilha
- 1 limão
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