Preparação

Pique uma cebola e corte a outra em rodelas.
Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume uma colher de sopa de ghee e adicione o côco ralado que se deixa saltear, durante 3 minutos, juntamente com os carvinhos e o pau de canela.
Retire os cravinhos e a canela e reserve-os.
Coloque o côco no copo triturador junatmente com o pó de caril e a cebola em rodelas.
Adicione 1/2 copo de água e triture até se obter uma pasta.
Numa caçarola, aqueça a restante gordura e junte a cebola picada que se deixa alourar.
Acrescente o tomate desfeito, a pasta de côco e de especiarias, anteriormente preparada, bem como os cravinhos e o pau de canela. Deixe cozinhar durante 15 minutos e vá regando com 3 chávenas de água.
Introduza, então, os legumes e deixe cozer com o tacho destapado sobre lume brando.
Junte o iogurte ao molho, sem deixar ferver, e regue com sumo de limão ou lima.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou ghee
  • 1 chávena de côco ralado
  • 4 cravinhos
  • 1 pau grande de canela
  • 4 colheres (chá) de caril e pó picante
  • 200g de tomate maduro já limpo de peles e graínhas
  • 1 couve-flor pequena
  • 200g de batatas ou batatas doces
  • 500g de macedónia de legumes
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão ou de lima.