As folhas da oliveira possuem 4 vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre que o chá verde. Estas substâncias são altamente antioxidantes, sendo ultra eficientes contra o envelhecimento e ainda estimulantes do metabolismo. Estudo da University of Michigan Health System aponta evidências de que a substância oleuropeína limpa o açúcar do sangue. Ou seja, a infusão age com muito rigor nas nas gorduras acumuladas na região abdominal. Tem ainda propriedades que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, causando vasodilatação e a redução da pressão sanguínea, podendo ser usado em casos de hipertensão, angina, arritmias e outros problemas circulatórios. Acalma desordens irritativas e inflamatórias, como indigestão, azia, gastrite, colite e úlcera péptica.
Preparação
- 30 gramas de folhas frescas ou 3 colheres de folhas secas de oliveira
- 1 litro de agua
- Modo de preparo:
- Adicione à agua fervente em um recipiente com as folhas de oliveira, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Quando estiver morno coe e beba.
- Tomar 3 a 4 vezes ao dia.
- Esse chá não deve ser reaquecido
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