Preparação

Deixar os cogumelos em água morna durante 30 minutos. Passar o peito de frango por água, escorrer e cortar em fatias finas. Misturar o molho de soja, o sherry, o piri-piri e o gengibre em pó e colocar a carne a marinar neste preparado.
Descascar o alho e fazer um picadinho. Tirar a casca das cenouras e cortar em tiras.
Lavar o alho francês e a couve chinesa e cortar em pequenos pedaços. Deixar escorrer os rebentos de bambu. Passar por água as sementes de feijão de soja e deixar escorrer.
Deixar também escorrer os cogumelos e cortar em pedaços pequenos. Retirar a carne da marinada e colocá-la, porção a porção, em óleo quente para fritar.
Adicionar os legumes todos à fritura. Acrescentar o preparado da marinada que restou e deixar fritar durante uns minutos, virando de vez em quando.
Temperar com óleo Sambal e molho de soja.
Para que saia tudo bem…
A Marinada
É importante que a marinada seja bem apurada para que a carne fique com sabor típico do chop suey.
Misturar o molho de soja, o serry, o piripiri e o gengibre e deixar a carne a marinar neste preparado. Passado 30 minutos, retirar a carne da marinada.

Ingredientes

  • 20 g. de cogumelos secos
  • 500 g. de peito de frango
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 6 colheres de sopa de sherry seco
  • 2 colheres de sopa de piri-piri
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 dente de alho
  • 150 g. de cenouras
  • 1 pequena porção de alho francês
  • 200 g. de couve chinesa
  • 140 g. de rebentos de bambu (lata)
  • 150 g. de sementes de feijão de soja
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 150 g. de ervilhas congeladas
  • óleo Sambal q.b.