Preparação

Em uma panela grande ou improvisada, coloque dois litros de pulque no fundo (pode ser substituído por cerveja ou diretamente por água), o grão-de-bico previamente embebido, as folhas de louro, os dentes de alho esmagados, os tomates cortados ao meio, o pimenta, cebola, cenoura, sal e pimenta a gosto.
Coloque a grelha no tacho ou recipiente e por cima uma camada de folhas de maguey previamente tostadas e por cima a carne que é coberta com mais folhas.
cubra a panela e sele as bordas com pasta (água e farinha) ou a massa de tortilha.
cozinhe por cerca de duas horas e meia. Sirva a carne e o consomê resultante do caldo de cozimento.

Ingredientes

  • 1 perna de cordeiro de dois quilogramas;
  • 500 gramas de costela de cordeiro;
  • 150 gramas de grão de bico;
  • 1 cebola;
  • 10 folhas maguey;
  • 2 litros de pulque;
  • 350 gramas de cenouras;
  • 4 dentes de alho;
  • 5 tomates verdes;
  • Pimenta verde;
  • louro;
  • Sal;
  • Pimenta.