Preparação
quando de mata o coelho deve recolher-se o sangue para uma tigela, onde previamente se deitou o vinagre.
Mexe-se e reserva-se.
Corta-se o coelho aos pedaços, as cebolas e o tomate ás rodelas finas e o presunto ás fatias.
Picam-se os dentes de alho.
Num tacho de barro dispõem-se camadas alternadas de cebola, de coelho, de tomate e de presunto, sendo a primeira camada de cebolas.
Tempera-se cada camada de coelho com o alho picado, sal e pimenta.
Espalha-se por cima a banha, a salsa e o louro. tapa-se o recipiente e leva-se a cozer em lume brando.
Na altura de servir adiciona-se o sangue a que se juntou o vinho.
Leva-se ao lume para uma fervura rápida e serve-se com batatas cozidas.
Mexe-se e reserva-se.
Corta-se o coelho aos pedaços, as cebolas e o tomate ás rodelas finas e o presunto ás fatias.
Picam-se os dentes de alho.
Num tacho de barro dispõem-se camadas alternadas de cebola, de coelho, de tomate e de presunto, sendo a primeira camada de cebolas.
Tempera-se cada camada de coelho com o alho picado, sal e pimenta.
Espalha-se por cima a banha, a salsa e o louro. tapa-se o recipiente e leva-se a cozer em lume brando.
Na altura de servir adiciona-se o sangue a que se juntou o vinho.
Leva-se ao lume para uma fervura rápida e serve-se com batatas cozidas.
Ingredientes
- 1 coelho ;
- 2 cebolas ;
- 200 g de presunto ou de toucinho entremeado ;
- 1 kg de tomate ;
- 50 g de banha ;
- 3 dentes de alho ;
- sal ;
- pimenta ;
- salsa ;
- 1 dl de vinho tinto ;
- 2 colheres de sopa de vinagre ;
- 1 folha de louro
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