Preparação

limpar as costeletas esfregando limão. deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia. numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. fatiar a cebola e dourar na mesma gordura. juntar o vinho. deixar ferver por 15 minutos. desligar o fogo e manter o molho aquecido. À parte, cozinhar as batatas com casca. descascar e dourar na margarina. picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. servir com a carne e o molho.
rendimento: 5 pessoas

Ingredientes

  • 5 costeletas de porco com cerca de 200g cada
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 ou 2 limões
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 6 cravos da Índia
  • 1/2 quilo de cebola
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 maço de salsa