Preparação
Fazer um refogado com a cebola, as fatias de toucinho e a banha.
Acrescentar o louro, alho e as fatias de abóbora. Cubra com uma folha de couve. por cima coloque a favona e junte a farinha de milho e a água para cozer a farinha.
Temperar com sal, e cubrir com a outra folha de couve e deixar levantar a fervura.
Cozinhar em lume baixo.
depois de cozido, retirar as folhas de couve, coloque tudo numa travessa e enfeite com o bacon.
Acrescentar o louro, alho e as fatias de abóbora. Cubra com uma folha de couve. por cima coloque a favona e junte a farinha de milho e a água para cozer a farinha.
Temperar com sal, e cubrir com a outra folha de couve e deixar levantar a fervura.
Cozinhar em lume baixo.
depois de cozido, retirar as folhas de couve, coloque tudo numa travessa e enfeite com o bacon.
Ingredientes
- 1 Cebola grande picada
- 100gr de toucinho com pouca gordura
- 1 Colher (sopa) de banha
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 2 fatias de abóbora
- 2 folhas de couve
- 1 chávena (chá) de favona cozida por 1 hora em água
- 2 chávenas (chá) de farinha de milho
- 4 chávenas (chá) de água
- 100gr bacon frito
- sal a gosto
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