Preparação
Em uma panela colocamos o leite frio e acrescenta a farinha, mexendo até que esteja completamente dissolvido no leite. em seguida, adicione a casca de limão, o pau de canela e a manteiga. É cozido em fogo muito baixo, sem parar para mexer. Quando tivermos a massa quase compacta, acrescente o açúcar e continue mexendo até engrossar. Retiramos a casca do limão e o pau de canela.
em seguida, espalhamos a massa em uma fonte para esfriar. Após várias horas (a massa está completamente fria) corta-se em pedaços (quadrados, rectângulos ...) e passam-se por farinha e ovo e fritamos em bastante azeite virgem extra numa frigideira. Não precisa ser muito frito, retiramos os pedaços quando vemos que estão dourados e os reservamos em um prato coberto com papel toalha para que absorva o excesso de óleo.
as porções de leite frito são apresentadas à mesa em um lindo prato e polvilhadas com canela em pó.
Podem ser consumidos inteiros ou flambados com orujo galego da região leonesa de El Bierzo.
em seguida, espalhamos a massa em uma fonte para esfriar. Após várias horas (a massa está completamente fria) corta-se em pedaços (quadrados, rectângulos ...) e passam-se por farinha e ovo e fritamos em bastante azeite virgem extra numa frigideira. Não precisa ser muito frito, retiramos os pedaços quando vemos que estão dourados e os reservamos em um prato coberto com papel toalha para que absorva o excesso de óleo.
as porções de leite frito são apresentadas à mesa em um lindo prato e polvilhadas com canela em pó.
Podem ser consumidos inteiros ou flambados com orujo galego da região leonesa de El Bierzo.
Ingredientes
- 1/2 litro de leite.
- 4 ou 5 colheres de sopa de farinha.
- 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga.
- casca de um limão.
- pau e pó de canela.
- 1 ou 2 ovos.
- açúcar.
- azeite virgem extra com denominação de origem
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