Preparação

Tempere o peixe com sal, pimenta e limão
Em separado tempere também os camarões com sal, pimenta e limão
Marine ambos por 30 minutos
Em uma panela de barro se tiver, aqueça o azeite, adicione a cebola e doure-a até ficar transparente. Junte os pimentões e refogue por dois minutos. Junte o tomate, o leite de coco, o azeite de dendê, o louro, os cheiros verdes picados
Tempere com as pimentas e mais um pouquinho de sal
Assim que ferver junte o peixe e cozinhe por 5 minutos
Adicione os camarões e ferva por 6 minutos
Desligue e deixe em tempo de espera por quinze minutos.
Sirva com arroz branco.

Ingredientes

  • 1 kg e meio de peixe em posta ( garoupa, badejo, vermelho)
  • 700 gramas de camarões médios brancos, limpos e sem cascas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 lata de tomates pelados, moídos e peneirados
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em rodelas
  • Duzentas gramas de cogumelos fatiados em conserva
  • Coentro e cebolinha verde picada
  • Suco de um limão
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto