Preparação

Pré-aqueça o forno a 140 ° C. Unte com manteiga quatro formas para suflê com capacidade para ½ xícara.
Coloque as vieiras em um processador de alimentos e processe até formar um purê. Adicione os ovos e processe para combinar. Transfira para uma tigela e misture ao meio o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura em formas preparadas e coloque em uma assadeira. Adicione água quente suficiente na assadeira para atingir 2 cm nas laterais das formas. Asse por 20-22 minutos ou até que esteja firme e cozido.
Enquanto isso, descasque e retire os camarões deixando a cauda intacta, reservando as cascas.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Cozinhe as cascas de camarão por 3 minutos. Adicione as sementes de chalota e erva-doce e cozinhe por 2 minutos. Adicione o purê de tomate e o vinho. Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o creme restante à panela e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos. Coe o molho em uma tigela, descartando os sólidos, e volte para a panela. Reduza o fogo para médio. Adicione a carne do camarão e cozinhe delicadamente por 2-3 minutos ou até ficar rosa e cozido. Tempere com sal, pimenta e pimenta em pó.
Inverta cuidadosamente a mousse de vieira em pratos de servir (são bastante delicados). Ponha um pouco de molho de camarão sobre cada um e decore com os camarões. Espalhe sobre as cebolinhas e sirva.

Ingredientes

  • 350 g de vieiras limpas, sem ovas
  • 2 ovos
  • 200 ml de creme
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 8 camarões verdes de tamanho médio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 chalota francesa, finamente picada
  • 10 sementes de funcho
  • ¼ xícara de tomate passata
  • 100 ml de vinho branco seco
  • um pouco de pimenta em pó
  • ⅓ xícara de cebolinha finamente cortada