Preparação

Passo 1: as receitas do ajiaco de Bogotá são variadas, os mesmos ingredientes são usados ​​sempre, embora suas proporções geralmente mudem e às vezes o frango possa ser substituído por carne bovina.
Passo 2: proceda ao preparo do caldo, colocando em uma panela os pedaços ou peitos de frango, a cebola cortada ao meio, o alho e as batatas descascadas; cubra tudo com água, acrescente sal e pimenta e acrescente as natas. ferva por 50 minutos, as batatas devem se desfazer e a carne do peito deve se soltar facilmente.
passo 3: retire a presa e a cebola e acrescente os pedaços de milho previamente cozidos, abaixe o fogo ao mínimo até engrossar. 10 minutos antes de servir os pratos, adicione as folhas de guasca previamente lavadas.
truques, segredos e variantes para o ajiaco de Bogotá:
• Pode ser servido todo junto ou a carne separada das natas. Acompanha fatias de abacate, alcaparras, milho com casca e natas.

Ingredientes

  • • 500grs. Batatas crioulas
  • • 1 kg. batata sabanera
  • • 750 gramas de paramuna de batata
  • • 1 kg e meio de frango, de preferência peito
  • • 4 milho cortado em fatias grossas
  • • 2 cebolinhas
  • • 3 dentes de alho esmagados
  • • 4 abacates cortados ao meio
  • • 250 grs. alcaparras
  • • 1/2 copo de creme de leite
  • • 1 buquê de guasca
  • • coentro picado, sal e pimenta a gosto