Preparação
Demolhe o feijão branco, pelo menos 12 horas, antes de o cozinhar; passado este tempo, coza-o durante 1 hora em água salgada fervente, escorra-o e reserve 2 conchas do líquido de cozedura.
Pique o alho, a cebola e a carne de porco e aloure num tacho de barro com o azeite, em lume muito brando; adicione o feijão, mexa várias vezes e junte os tomates sem pele, uma pitada de sal e pimenta, as ervas aromáticas e o líquido de cozedura reservado.
Coza em lume brando, até que o molho engrosse um pouco.
Pique com um garfo as salsichas e aloure-as num tacho com a manteiga. Junte-as aos feijões e deixe acabar a cozedura que, no total, deverá durar uns 20 a 25 minutos.
Sirva bem quente.
Pique o alho, a cebola e a carne de porco e aloure num tacho de barro com o azeite, em lume muito brando; adicione o feijão, mexa várias vezes e junte os tomates sem pele, uma pitada de sal e pimenta, as ervas aromáticas e o líquido de cozedura reservado.
Coza em lume brando, até que o molho engrosse um pouco.
Pique com um garfo as salsichas e aloure-as num tacho com a manteiga. Junte-as aos feijões e deixe acabar a cozedura que, no total, deverá durar uns 20 a 25 minutos.
Sirva bem quente.
Ingredientes
- 300 g de feijão branco
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 100 g de toucinho fresco
- 3 ou 4 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de 400 g de tomate sem pele
- ervas aromáticas em pó
- 4 ou 5 salsichas frescas
- 25 g de manteiga
- sal e pimenta
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