Preparação
Para fazer o molho, molhe a polpa de tamarindo em um pouco de água até ficar macia. Coe em uma tigela grande - deve ser um purê grosso. Adicione os ingredientes restantes do molho e misture bem até obter uma consistência espessa de molho. Experimente para ver se adicionou pimenta e açúcar de palma suficientes.
Escalde os brotos de feijão por 10 segundos em água fervente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer. Repita com o espinafre aquático. Escorra e corte grosseiramente.
Coloque os bolinhos de tofu e a massa em forma de grelhar ou no forno quente por alguns minutos para ficar crocante. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
Adicione as fatias de frutas e vegetais ao molho junto com os brotos de feijão, o espinafre d'água, o tofu e o palito de massa. Misture bem, cobrindo tudo no molho. Despeje em tigelas e espalhe o amendoim esmagado.
Escalde os brotos de feijão por 10 segundos em água fervente. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer. Repita com o espinafre aquático. Escorra e corte grosseiramente.
Coloque os bolinhos de tofu e a massa em forma de grelhar ou no forno quente por alguns minutos para ficar crocante. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos.
Adicione as fatias de frutas e vegetais ao molho junto com os brotos de feijão, o espinafre d'água, o tofu e o palito de massa. Misture bem, cobrindo tudo no molho. Despeje em tigelas e espalhe o amendoim esmagado.
Ingredientes
- punhado de brotos de feijão
- punhado de espinafre d'água, pontas aparadas
- 2 bolinhos grandes de tofu frito
- 1 palito de massa frita
- punhado de manga verde descascada e fatiada
- punhado de abacaxi descascado e fatiado
- punhado de feijão de inhame descascado e fatiado (jicama)
- punhado de pepino fatiado
- ½ xícara de amendoim torrado esmagado grosseiramente
- Curativo
- 2 colheres de sopa de polpa de tamarindo
- 1–2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada (pimenta pequena ou longa dependendo do calor desejado)
- 1 colher de sopa de pasta de camarão de um bloco (belachan), assado em papel alumínio por cerca de 20 minutos
- 2 colheres de sopa de pasta de camarão de uma jarra
- 2-3 colheres de sopa de açúcar de palma ralado
- ½ limão, suco
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