Preparação

modo de preparo
cozinhar as batatas descascadas no caldo de carne. bater no liquidificador ou passar pela peneira. reservar. ralar as cebolas e esmagar os dentes de alho. numa panela colocar a manteiga. juntar o alho e a cebola e refogar bem. acrescentar o coentro e a salsa picadinhos. temperar com a pimenta-do-reino. se preciso, colocar mais sal. mas, lembre-se: o caldo de carne já tem sal. juntar a batata reservada. misturar bem e deixar ferver. servir quente com quadradinhos de pão com manteiga torrados no forno, colocados sobre a sopa já nos pratos.
rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo
  • 2 dentes grandes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsa
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • quadradinhos de pão torrados a gosto