Preparação
Coloque os dentes de alho, as cebolas em quartos, a hortelã, o pau de canela e a massa da malagueta num pano. Ate-o e mergulha-o na água com sal.
Coloque a panela ao lume e, quando ferver, introduza a carne e a galinha. À parte e em recipientes separados cozem-se em água o fígado e o sangue.
Quando as carnes estiverem praticamente cozidas, junte o repolho cortado e a banha.
Corte o pão no sentido horizontal e depois em cinco ou seis partes, no sentido vertical.
Disponha o pão numa terrina ou em tigelas separadas e, por cima deste, coloque a hortelã, regando com o molho de alcatra. Espalhe depois o repolho, pedaços de fígado e de sangue, regando tudo com o caldo da carne.
Tape e, alguns minutos depois, regue com o restante caldo.
Cubra a sopa com uma toalha de linho e abafe com cobertores, ficando assim durante duas a três horas.
Sirva a sopa com a carne, a galinha e o que restar do fígado e do sangue. Coma em conjunto ou separadamente
Coloque a panela ao lume e, quando ferver, introduza a carne e a galinha. À parte e em recipientes separados cozem-se em água o fígado e o sangue.
Quando as carnes estiverem praticamente cozidas, junte o repolho cortado e a banha.
Corte o pão no sentido horizontal e depois em cinco ou seis partes, no sentido vertical.
Disponha o pão numa terrina ou em tigelas separadas e, por cima deste, coloque a hortelã, regando com o molho de alcatra. Espalhe depois o repolho, pedaços de fígado e de sangue, regando tudo com o caldo da carne.
Tape e, alguns minutos depois, regue com o restante caldo.
Cubra a sopa com uma toalha de linho e abafe com cobertores, ficando assim durante duas a três horas.
Sirva a sopa com a carne, a galinha e o que restar do fígado e do sangue. Coma em conjunto ou separadamente
Ingredientes
- ½ colher (sopa) de banha
- ½ colher (sopa) de massa de malagueta
- ½ concha de molho de alcatra
- ½ galinha
- ½ pão duro
- ½ repolho
- 1 cebola
- 1 kg de carne de vaca
- 1 pau de canela
- 1 ramo de hortelã
- 125 g de sangue de vaca coalhado
- 2 dentes de alho
- 250 g de fígado de vaca
- sal q.b.
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