Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Para fazer massa folhada, bata a manteiga e o açúcar no processador de alimentos, raspando as laterais da tigela, até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e processe até combinado. Adicione a farinha e o fermento em pó e processe até a mistura formar uma massa. Desenforme em uma assadeira forrada, molde em 2 discos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra cada disco sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada em rodelas de 25 cm e use para forrar formas de torta de 2 x 23 cm. Asse por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Enquanto isso, para fazer o recheio, coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Retire do fogo. Bata os ovos, o açúcar, as farinhas, a baunilha e uma pitada de sal até ficar homogêneo. Bata suavemente a mistura de ovos no leite quente e volte ao fogo médio. Mexa continuamente com uma colher de pau por 4 minutos ou até ficar espesso o suficiente para cobrir as costas da colher. Despeje o creme em forminhas e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Polvilhe com canela. Corte as tortas usando uma faca embebida em água quente.
Abra cada disco sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada em rodelas de 25 cm e use para forrar formas de torta de 2 x 23 cm. Asse por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Enquanto isso, para fazer o recheio, coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Retire do fogo. Bata os ovos, o açúcar, as farinhas, a baunilha e uma pitada de sal até ficar homogêneo. Bata suavemente a mistura de ovos no leite quente e volte ao fogo médio. Mexa continuamente com uma colher de pau por 4 minutos ou até ficar espesso o suficiente para cobrir as costas da colher. Despeje o creme em forminhas e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Polvilhe com canela. Corte as tortas usando uma faca embebida em água quente.
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 110 g (½ xícara) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 300 g (2 xícaras) de farinha simples, peneirada
- 2 colheres de chá de fermento
- canela em pó, em pó
- Recheio de creme
- 1 litro de leite
- 3 ovos, ligeiramente batidos
- 165 g (¾ xícara) de açúcar refinado
- 35 g (¼ xícara) de farinha simples
- 50 g (⅓ xícara) de amido de milho
- ¼ colher de chá de essência de baunilha
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