Almôndegas de Bacalhau de Fricassé

Almôndegas de Bacalhau de Fricassé

Recipe of: Entries
 
 
Comments
Still has no comments for
Recipe of Almôndegas de Bacalhau de Fricassé
If you know Recipe of Almôndegas de Bacalhau de Fricassé Leave your comment

  THANK YOU

 

CONFECTION   Translate with Google Click here
põe-se o bacalhau a demolhar de um dia para o outro. no dia seguinte, coze-se o bacalhau e passa-se pela a máquina de picar
(reserve a água).
tiram-se as côdeas às fatias de pão e escaldam-se com leite a ferver o suficiente para ficarem embebidas depois escorrem-se, e amassam-se com o bacalhau moído.
tempere tudo com o queijo ralado, salsa picada, um pouco de pimenta em pó, sumo de limão 1 ou 2 gemas conforme a consistência que a massa estiver.
tendem-se pequenas almôndegas que se vão enrolando em pão ralado posto numa tigela (não se passam por ovo).
depois de todas preparadas fritam-se em óleo leva-se ao lume um tacho com um pouco de banha e azeite, a cebola bem picada para refogar.
quando a cebola estiver translúcida deita-se um pouco de água onde cozeu o bacalhau (água suficiente para fazer o molho).
deixa-se levantar fervura, junta-se a farinha diluída num pouco do molho, e de seguida põe-se as almôndegas para ferver neste molho um pouco, tendo o cuidado de as não deixar espapaçar.
liga-se depois o molho com as gemas batidas com o sumo do limão mexendo sempre para não talharem (convém retirar as almôndegas do tacho ao ligar as gemas).
põe-se as almôndegas num prato de serviço e regue com o molho. decore com salsa picada e azeitonas. acompanhe com puré de batata.

 



INGREDIENTS
2 postas de bacalhau
1 colher de café de farinha de trigo
2 ou 3 fatias de pão branco
3 ou 4 gemas de ovos
1 raminho de salsa picada
1 cebola grande
2 colheres de sopa de queijo ralado
leite q.b.
óleo q.b.
sumo de limão q.b.
pimenta em pó q.b.
azeite e banha q.b.
pão ralado q.b.

Added by: Antonio Martins
Consulted: 2280 X
More recipes from:
Entries
 
 
 
Creme de Espargos
/Portugal
Pasta de Beringelas
/Portugal
Nabos Gratinados
/Portugal
Torresmos
/Portugal
Pastéis de Molho
/Portugal
Cogumelos Salteados Com Bacon
/Portugal
Pipis Com Picante
/Portugal
Orelha de porco de coentrada
/Portugal
Choquinhos Fritos
/Portugal
Croquetes de Carne
/Portugal