Preparação
massa: coloque a farinha sobre a mesa, faça um furo no centro e junte os ovos batidos e o azeite.
trabalhe a mistura com a ponta dos dedos até que a mistura tenha absorvido todo o líquido. Adicione um pouco de água morna para finalizar a ligação da massa.
comece a trabalhar a massa até ficar elástica, lisa e firme, e não grudar nas mãos ou na mesa. Forme um coque e guarde em um saco de náilon ou filme plástico e deixe descansar por 1 hora
recheio: corte o repolho em juliana e a carne em cubinhos.
aqueça a manteiga e o azeite e junte a cebola picadinha, deixe refogar até ficar macia e transparente, junte a carne, o alecrim e o louro, cozinhe até dourar tudo, tempere a gosto e regue com o vinho branco.
Deixe cozinhar tudo em fogo baixo e mexendo ocasionalmente por 15 a 20 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado completamente.
retire o alecrim e a folha de louro, misture com o presunto e processe tudo, despeje a mistura numa tigela e junte os ovos e o queijo ralado, deixe esfriar na geladeira para usar a seguir bem frio.
montado: abra a massa preparada e corte círculos de 8 a 10 cm. de diâmetro, coloque o recheio abundante no centro e umedeça o contorno para ajudar a massa a grudar bem.
coloque uma panela com bastante água no fogo. adicione sal grosso e cubra até ferver.
adicione o agnolotti e cozinhe al dente.
molho: doure a manteiga com duas ou três folhas de sálvia e regue com o agnolotti.
Comentários do autor: Sirva em pratos decorados com folhas frescas de sálvia.
trabalhe a mistura com a ponta dos dedos até que a mistura tenha absorvido todo o líquido. Adicione um pouco de água morna para finalizar a ligação da massa.
comece a trabalhar a massa até ficar elástica, lisa e firme, e não grudar nas mãos ou na mesa. Forme um coque e guarde em um saco de náilon ou filme plástico e deixe descansar por 1 hora
recheio: corte o repolho em juliana e a carne em cubinhos.
aqueça a manteiga e o azeite e junte a cebola picadinha, deixe refogar até ficar macia e transparente, junte a carne, o alecrim e o louro, cozinhe até dourar tudo, tempere a gosto e regue com o vinho branco.
Deixe cozinhar tudo em fogo baixo e mexendo ocasionalmente por 15 a 20 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado completamente.
retire o alecrim e a folha de louro, misture com o presunto e processe tudo, despeje a mistura numa tigela e junte os ovos e o queijo ralado, deixe esfriar na geladeira para usar a seguir bem frio.
montado: abra a massa preparada e corte círculos de 8 a 10 cm. de diâmetro, coloque o recheio abundante no centro e umedeça o contorno para ajudar a massa a grudar bem.
coloque uma panela com bastante água no fogo. adicione sal grosso e cubra até ferver.
adicione o agnolotti e cozinhe al dente.
molho: doure a manteiga com duas ou três folhas de sálvia e regue com o agnolotti.
Comentários do autor: Sirva em pratos decorados com folhas frescas de sálvia.
Ingredientes
- para a massa:
- 400 gr. farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 Colher de Sopa. de azeite
- para o recheio:
- 1/2 kg. de carne muito macia
- 150 gr. presunto cortado em uma fatia
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 150 gr. queijo ralado
- 1 raminho de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 repolho médio
- 50 gr. manteiga
- 3 colheres de sopa. de azeite
- 1 cebola média
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta
- noz-moscada
- para o molho:
- folhas de sálvia
- 100 gr. manteiga
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