Preparação

Descasque as gambas, deixando a cauda intacta, e retire o veio escuro.
Coza a massa até estar al dente. Escorra.
Entretanto, derreta a manteiga numa caçarola, junte o cebolo e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Junte as gambas e cozinhe mexendo por mais 2 minutos, ou até começarem a mudar de cor. Tire as gambas da caçarola e reserve.
Adicione o brandy à caçarola e deixe ferver durante 2 minutos, até ter reduzido para metade. Misture as natas e junte o tomilho e metade da salsa. Tempere com pimenta preta moída na ocasião. Deixe cozer em lume brando durante 5 minutos, até o molho começar a engrossa. Volte a colocar as gambas na caçarola e deixe cozinhar por 2 minutos. Tempere.
Envolva a massa no molho. Se preferir um molho menos espesso, adicione um pouco água ou de leite quente. Salpique com a restante salsa picada e com o queijo parmesão.

Ingredientes

  • 500 gr de gambas de tamanho médio cruas
  • 500 gr de tagliatelle (macarrão)
  • 60 gr de manteiga
  • 6 cebolos finamente picados
  • 1/4 de chávena (60ml) de brandy
  • 1 1/4 chávena (315 ml) de natas espessas
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1/2 chávena (15 gr) de salsa fresca finamente picada
  • Parmesão ralado para servir