Preparação

Tempere as amêijoas, mexilhões e caracóis com sal e pimenta

Em uma wok, aqueça o azeite em fogo alto e junte os frutos do mar.

refogue por vinte segundos, retire a wok e reserve.

No mesmo wok junte o molho de cebola, a pasta de chili amarelo, a pasta de alho, a abóbora, o puré de coentros, o pimentão e o pimentão amarelo juliana. deixe dourar em fogo médio por alguns minutos. Adicione o arroz, as ervilhas, os pirulitos e o milho. incorpore os frutos do mar e misture bem com a ajuda de uma colher de pau.

Despeje a cerveja e o caldo de mexilhão. tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo alto por três a quatro minutos, até que todos os ingredientes estejam integrados
.
retifique os temperos e sirva em um prato. decore com folhas de coentro.

Ingredientes

  • doze amêijoas
  • vinte e quatro mexilhões
  • doze caracóis marinhos cozidos
  • duas colheres de sopa de molho de cebola
  • quatro colheres de sopa de pasta de pimentão amarelo
  • uma colher de sopa de pasta de alho
  • meia xícara de loche squash ralada
  • quatro colheres de sopa de purê de coentro
  • 1/2 xícara de pimentão colorido em juliana
  • dois pimentões amarelos em juliana
  • quatro xícaras de arroz cozido
  • meia xícara de ervilhas cozidas
  • meia xícara de feijão verde cozido
  • meia xícara de milho cozido, sem casca
  • meio copo de cerveja preta
  • duas xícaras de caldo de choros
  • azeite de oliva
  • folhas de coentro picadas
  • Sal e pimenta a gosto