Preparação

Faça uma farinha com as fatias de pão de forma.

Tempere a peça de atum inteira com sal, pimenta e azeite. Envolva bem.

Deite o atum sobre a farinha de pão, deixando que ela envolva cada um dos lados da peça.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Coloque o atum e sele cada um dos lados. O atum deve ficar praticamente cru.

Em outra frigideira de beiradas altas, refogue no azeite a cebola, o tomate, as alcaparras, as uvas passas e as nozes. Deixe cozinhar, mexendo a frigideira vigorosamente sempre, por dois minutos.

Acrescente a salsinha e o manjericão, mexendo com uma colher.

No fundo do prato pincele um pouco de molho pesto. Sirva quente e bom apetite!

Ingredientes

  • 1 peça grande de atum
  • 3 fatias de pão de forma
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 3 tomates
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de uvas passa
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Pimenta do reino moída
  • Sal
  • Azeite abundante