Preparação

o bacon é cortado em tiras longitudinais de um centímetro.
o atum é embalado com uma agulha de fósforo. Se não houver um, o atum será picado junto com qualquer utensílio. uma vez feito isso e as lacunas serão preenchidas com as tiras de bacon. ele sai.
Quando o óleo estiver bem quente, doure o atum da mesma forma. ele é removido e reservado.
então as cebolas cortadas em cascas, a cabeça do alho, ficam bem douradas.
Quando estiver bem escalfado junte o atum, a folha de louro, o vinho, o sal e a pimenta e deixe ferver até o molho reduzir bem.
isso é passado pelos chineses e servido em torno do atum.

Ingredientes

  • um bom lombo de atum
  • 1 cabeça de alho
  • 3 cebolas médias
  • 1 copo de vinho tinto
  • 200 gramas de bacon branco
  • sal e pimenta.
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 folha de louro