Preparação

Num tacho com água, cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.

Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.

Em uma outra panela, refogue no azeite a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.

Junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.

Disponha o bacalhau em uma travessa, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho.

Pode polvinhar com coentros. Sirva quente e bom Apetite!

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 4 tomates
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 60ml de vinagre de maçã
  • 2 pimentões verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde com caroço
  • 230ml de molho para salada
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 maço de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto