Preparação
Arranje o lombo e corte-o em tiras finas.
Misture o açúcar com o gengibre, o molho de soja e o xerez.
Regue a carne com este molho. Passado cerca de uma hora, aqueça o óleo numa frigideira e deite-lhe a carne e o molho, e os bocados de ananás.
Depois de deixar fritar durante aproximadamente 3 minutos, adicione o sumo de ananás e a maizena, previamente misturada na água.
Cozinhe em lume brando até que o molho engrosse, e sirva.
Misture o açúcar com o gengibre, o molho de soja e o xerez.
Regue a carne com este molho. Passado cerca de uma hora, aqueça o óleo numa frigideira e deite-lhe a carne e o molho, e os bocados de ananás.
Depois de deixar fritar durante aproximadamente 3 minutos, adicione o sumo de ananás e a maizena, previamente misturada na água.
Cozinhe em lume brando até que o molho engrosse, e sirva.
Ingredientes
- 450 gr de lombo de vaca
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1/2 colher de chá de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de xerez
- 2 colheres de sopa de óleo de cártamo
- 1 chávena de chá de ananás aos bocados
- 1/2 chávena de chá de sumo de ananás
- 1 colher de chá de maizena
- 1 colher de sopa de água
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