Preparação

Comece por temperar os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar por 1 hora.

Numa frigideira, leve ao lume um fio de azeite. Refogue a cebola até ficar macia.

Adicione as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando. E logo em seguida, junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.

Regue com vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos para apurar.

Retire do lume, sirva quente, polvilhado com salsa e acompanhado por batata.

Bom Apetite!

Ingredientes

  • 2 bifes de atum fresco
  • 2 dentes de alho picados
  • Limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa picada q.b.