Preparação

Tempere os peixes com sal.

Descasque a cebola e as batatas, corte em rodelas finas e espalhar as cebolas sobre o fundo do tacho e as batatas sobre as cebolas.

Cortar o pimento em tiras, tendo o cuidado de o limpar de todas as sementes e peles brancas. Espalhar as tiras de pimento sobre as batatas.

Lavar o tomate, cortá-lo em bocados e dispor sobre os restantes legumes. Regar com o azeite,
tapar o tacho e levar a cozinhar sobre lume brando. Agitar o tacho de vez em quando.

Após 10 a 15 minutos das batatas estarem ao lume, junte os peixes e a
malagueta de piripiri esfarelada.

Tapar novamente o tacho e deixar cozinhar sobre lume brando aproximadamente mais 10 minutos para cozer o peixe.

Mexa de vez em quando.

Polvilhe com coentros e sirva quente. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 600 gr de batatas
  • 1 pimento
  • 3 tomates
  • 1 dl de azeite
  • 2 kg de peixes variados para caldeirada (tamboril, safio, pata-roxa, cação, ruivo, raia, cherne…)
  • Sal
  • 1 malagueta de piripiri