Preparação

amanhe as trutas, lavando-as muito bem.
dê-lhes uns golpes nos lombos e tempere-as com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos esmagados.
deixe a marinar durante 2 a 3 horas.
ao fim deste tempo, passe as trutas por farinha, ovo batido e pão ralado, aconchegando bem e sacudindo os excessos. derreta a gordura de presunto no azeite, coe com cuidado, deixe arrefecer e frite nela as trutas.
frite ligeiramente as fatias de presunto.
coloque as trutas numa travessa e sobre cada uma delas uma fatia de presunto frita.
sirva com batatas fritas e salada, acompanhado com broa de milho.

Ingredientes

  • 4 trutas
  • 3 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 ou 2 ovos
  • farinha e pão ralado (q.b.)
  • 100 gr. de gordura de presunto
  • 4 fatias de presunto
  • 1 dl. de azeite
  • 1,5 kg de batatas
  • pimenta (q.b.)
  • sal (q.b.)