Preparação
descasque as maçãs
- retire o centro e corte em rodelas com cerca de 4 mm de espessura.
- separe as claras das gemas (tome cuidado para não deixar a gema cair no recipiente de claras)
- Numa tigela coloque a farinha e junte as gemas e o leite, mexendo muito bem até ficar uma pasta homogênea.
- No último minuto, junte as claras batidas na neve, o fermento e o whisky (o álcool vai deixar os bolinhos mais fofos e leves, se desejar pode ser omitido)
- aqueça muito bem o azeite, passe cada fatia de maçã pelo preparo anterior e frite dos dois lados.
- escorra com papel de cozinha e polvilhe os bolinhos de maçã com açúcar e canela.
sirva quente ou morno
- retire o centro e corte em rodelas com cerca de 4 mm de espessura.
- separe as claras das gemas (tome cuidado para não deixar a gema cair no recipiente de claras)
- Numa tigela coloque a farinha e junte as gemas e o leite, mexendo muito bem até ficar uma pasta homogênea.
- No último minuto, junte as claras batidas na neve, o fermento e o whisky (o álcool vai deixar os bolinhos mais fofos e leves, se desejar pode ser omitido)
- aqueça muito bem o azeite, passe cada fatia de maçã pelo preparo anterior e frite dos dois lados.
- escorra com papel de cozinha e polvilhe os bolinhos de maçã com açúcar e canela.
sirva quente ou morno
Ingredientes
- maçãs verdes 3
- farinha com fermento, 350 g
- ovos, 3
- leite, 1 e ½ xícara
- fermento em pó, 1 colher de chá
- whisky ou uma bebida branca, 2 colheres de sopa (opcional)
- óleo de girassol ou similar com sabor neutro, 1 l
- açúcar e canela, quantidade necessária
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