Preparação

Sove os ingredientes da massa com 2 colheres de sopa de água; em seguida, espalhe a massa até atingir a espessura de 4 mm e leve ao forno até a metade. Quando a massa começar a crescer e a superfície dourar, retire do forno, despeje as nozes moídas por cima e cubra tudo com ameixas cortadas ao meio, colocadas com o lado todo voltado para baixo e bem coladas. escalde as amêndoas, descasque-as e corte-as em pedaços finos e espalhe sobre as ameixas. polvilhe com canela e açúcar, leve ao forno a 140 graus, por cerca de 20 minutos. também no dia seguinte, mesmo frio, é delicioso.

Ingredientes

  • alimentos básicos: farinha
  • dificuldade: média
  • tempo de preparação: 90 min.
  • comensais 8
  • ingredientes
  • para a massa:
  • 100g. de Açucar,
  • 200 g. de manteiga,
  • 300g. de farinha,
  • 1 gema de ovo,
  • 10 g. açúcar baunilhado,
  • raspas de limão,
  • 10 g. fermento em pó
  • outras:
  • 80 g. de nozes,
  • 1 kg. de ameixas sem caroço,
  • 120 g. de amêndoas,
  • canela em pó,
  • 80 g. açúcar granulado