Preparação
Sove os ingredientes da massa com 2 colheres de sopa de água; em seguida, espalhe a massa até atingir a espessura de 4 mm e leve ao forno até a metade. Quando a massa começar a crescer e a superfície dourar, retire do forno, despeje as nozes moídas por cima e cubra tudo com ameixas cortadas ao meio, colocadas com o lado todo voltado para baixo e bem coladas. escalde as amêndoas, descasque-as e corte-as em pedaços finos e espalhe sobre as ameixas. polvilhe com canela e açúcar, leve ao forno a 140 graus, por cerca de 20 minutos. também no dia seguinte, mesmo frio, é delicioso.
Ingredientes
- alimentos básicos: farinha
- dificuldade: média
- tempo de preparação: 90 min.
- comensais 8
- ingredientes
- para a massa:
- 100g. de Açucar,
- 200 g. de manteiga,
- 300g. de farinha,
- 1 gema de ovo,
- 10 g. açúcar baunilhado,
- raspas de limão,
- 10 g. fermento em pó
- outras:
- 80 g. de nozes,
- 1 kg. de ameixas sem caroço,
- 120 g. de amêndoas,
- canela em pó,
- 80 g. açúcar granulado
Comentários ( 0 )