Preparação
bate-se o açúcar com a manteiga e a banha e junta-se-lhes depois o mel e o leite mistura-se bem. juntam-se ainda os ovos inteiros batendo bem.
peneira-se a farinha com o bicarbonato e picam-se as frutas bem picadinhas. adicionam-se a farinha e as frutas ao preparado anterior e leva-se a cozer no forno numa ou duas formas untadas e forradas com papel vegetal.
cozendo numa só forma, o bolo tem uma cozedura mais lenta em forno moderadamente quente e durante cerca de 2 horas. se a cozedura se processar em duas formas, o forno deverá estar um pouco mais forte (280º).
peneira-se a farinha com o bicarbonato e picam-se as frutas bem picadinhas. adicionam-se a farinha e as frutas ao preparado anterior e leva-se a cozer no forno numa ou duas formas untadas e forradas com papel vegetal.
cozendo numa só forma, o bolo tem uma cozedura mais lenta em forno moderadamente quente e durante cerca de 2 horas. se a cozedura se processar em duas formas, o forno deverá estar um pouco mais forte (280º).
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha (cerca de 210 g) ;
- 2 chávenas de açúcar (350 g) ;
- 2 chávenas de leite ;
- 2 colheres de sopa de manteiga ;
- 2 colheres de sopa de banha ;
- 2 colheres de sopa de mel de cana ;
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ;
- 125 g de amêndoas ;
- 125 g de passas de uva ;
- 100 g de cidrão ou de frutas cristalizadas ;
- 2 ovos
Comentários ( 0 )