Preparação
leva-se o leite a ferver com a casca de limão. entretanto bate-se o açúcar com as gemas e a farinha (pode pôr-se um gole de leite para ser mais fácil de mexer).
quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo sempre.
põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio.
quando o leite ferver, junta-se ao creme lentamente, mexendo sempre.
põe-se a mistura no tacho onde se ferveu o leite e leva-se a lume brando até levantar fervura, sem parar de mexer.
coloca-se numa travessa, polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro próprio.
Ingredientes
- 1l leite
- 6 gemas (preferencialmente de ovos caseiros)
- 7 col. sopa açúcar
- 4 col. sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 casca de limão
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