Preparação

separe as gemas das claras e estas bata-as em castelo com uma pitada de sal e reserve. em seguida adicione o açúcar as gemas e bata energeticamante ate obter uma massa homogenia, de seguida verta-lhe a calda do ananás, e mexa, peneire a farinha (junto com o fermento) para dentro deste preparado e vá mesturando até obter uma massa homogenia, por fim coloque as claras em castelo mas nunca mexer só simplesmento emvolver com muito cuidado para que as claras mão se desfação. para finalizar barre a forma de buraco com o caramelo em liquido e coloque as rodelas do ananás ja enxutas, de volta da forma ou a gosto de seguida verta o preparado para dentro e coloque no forno ja previamente aquecido a 180º por 30m. desenformar quente.

Ingredientes

  • 1 lata de ananás em calda;
  • 2 chavenas de chá de farinha branca de neve;
  • 2 chavenas de chá de açúcar;
  • 6 a 8 ovos;
  • 1 colher de cáfe (espresso) de fermento em pó;
  • caramelo em calda qb. para barrar a forma.
  • 1 forma para bolos com buraco ao centro.