Preparação

desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher de sopa de açúcar. misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos. peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar. junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão. amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela. deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos. depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro. deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos. escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes. poderá ainda rechear com creme pasteleiro.

Ingredientes

  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de manteiga
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 2 dl de leite
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 500 g de farinha de trigo