Preparação
levam-se a ferver num tacho a água, o azeite e o mel até fazer uma espuma loira.
junta-se a canela e a erva-doce e deixa-se ferver mais 15 minutos.
têm-se as farinhas peneiradas com o sal e o açúcar num alguidar e escaldam-se com o preparado anterior e amassa-se como o pão.
depois de bem amassado juntam-se as nozes, amêndoas e pinhões, passados pela máquina, e misturam-se bem.
tendem-se as broas, espeta-se uma ou outra meia amêndoa em cada broa e, depois de pinceladas com ovo, levam-se a cozer em forno bem quente em tabuleiros untados com azeite.
junta-se a canela e a erva-doce e deixa-se ferver mais 15 minutos.
têm-se as farinhas peneiradas com o sal e o açúcar num alguidar e escaldam-se com o preparado anterior e amassa-se como o pão.
depois de bem amassado juntam-se as nozes, amêndoas e pinhões, passados pela máquina, e misturam-se bem.
tendem-se as broas, espeta-se uma ou outra meia amêndoa em cada broa e, depois de pinceladas com ovo, levam-se a cozer em forno bem quente em tabuleiros untados com azeite.
Ingredientes
- 2 kg de farinha de trigo
- 750 g de farinha de milho espoada (peneirada)
- 2,5 dl de mel
- 1 litro de azeite
- 7,5 dl de água
- 50 g de canela
- 50 g de erva-doce
- 1 kg de açúcar
- 100 g de amêndoas torradas
- 100 g de pinhões
- 400 g de nozes
- sal
- amêndoas
- ovos para pincelar
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