Preparação
1.faz-se uma massa como se fosse pão com a farinha, o fermento desfeito num pouco de água, a banha derretida, a erva doce e a casca do limão ralada.deite o leite aos pouquinhos e amasse como se fosse pão.
2.depois adicione o açúcar, amasse mais um pouco até a massa se aprentar maleável, cubra com um pano e dexe levedar.
3.formam-se pequeno bolos, que se colocam num tabuleiro, previamente polvilhado de farinha, e deixe repousar 30 minutos.
4.coloque um ovo cozido em cada bolo, pincela-se com gema de ovo e polvilham-se de açúcar.
5.vai a cozer em forno bem quente 200ºc, verifique com um palito se estão cozidos.
6.querendo pode fazer folares maiores, terá de colocar mais ovos cozidos.
2.depois adicione o açúcar, amasse mais um pouco até a massa se aprentar maleável, cubra com um pano e dexe levedar.
3.formam-se pequeno bolos, que se colocam num tabuleiro, previamente polvilhado de farinha, e deixe repousar 30 minutos.
4.coloque um ovo cozido em cada bolo, pincela-se com gema de ovo e polvilham-se de açúcar.
5.vai a cozer em forno bem quente 200ºc, verifique com um palito se estão cozidos.
6.querendo pode fazer folares maiores, terá de colocar mais ovos cozidos.
Ingredientes
- 350 gr de açúcar
- 1 limão em raspa
- 15 gr de erva doce
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 gr de fermento de padeiro
- 35 gr de banha
- q.b. de leite
- q.b. de ovos cozidos
- 1 gema(s) de ovo
- q.b. de açúcar para polvilhar
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